Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Суп-пюре из запечённой свеклы. Подаётся с заправкой из йогурта с травами

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • Свёкла среднего размера –3 шт.
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей стеблевой – 1 стебель
  • Лук резанец –5-6 перьев
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Бульон овощной или куриный – 1,5-2 л
  • Йогурт натуральный 10% - 120 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Свёклу хорошо вымыть и обернуть фольгой. Вложить на противень и запечь при 150˚С в течение 3 часов. Остудить, очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.
  2. В кастрюле раскалить оливковое масло, выложить остальные овощи нарезанные мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета и залить бульоном. Варить суп на сильном огне 25 минут.
  3. Добавить свёклу, проварить ещё 5 минут и снять с огня. Взбить суп  в блендере до состояния пюре и приправить специями по вкусу.
  4. Резанец, петрушку и укроп измельчить ножом. Смешать с йогуртом и специями по вкусу.
  5. Разлить суп по тарелкам и полить заправкой.