Вернуться назад

Овощной крем-суп с тремя сырами

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • лук-порей (среднего размера, белая часть) – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.
  • цветная капуста – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • розмарин – 1 веточка
  • бульон овощной (или вода) – 800 мл
  • масло оливковое Extra Virgin – 80 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр горгонзолла – 50 г
  • сыр грюйер натёртый – 50 г
  • сыр пармезан натёртый – 50 г
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте подготовленные овощи крупным кубиком.
  2. В кастрюле раскалите смесь масел, добавьте розмарин и слегка обжарьте. Выложите овощи и готовьте, помешивая, 6-8 минут.
  3. Залейте всё бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут на сильном огне.
  4. В конце приготовления добавьте часть сыра, взбейте в блендере до однородного состояния и приправьте по вкусу специями.
  5. Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, оливковым маслом и кусочками сыра.