Вернуться назад

Суп из бобовых с кроликом

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • фасоль красная (сухая) – 80 г
  • фасоль белая (сухая) – 80 г
  • чечевица зелёная (сухая) – 80 г
  • картофель (нарезанный средним кубиком) – 2 шт.
  • морковь (нарезанная средним кубиком) – 1 шт.
  • лук-шалот (нарезанный средним кубиком) – 3 шт.
  • чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
  • тимьян – 2 веточки
  • вино белое сухое – 100 мл
  • кроличьи ножки – 3 шт.
  • масло оливковое Extra Virgin – 100 мл
  • бульон куриный – 2 л
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Кроличьи ножки нарубить крупно. В кастрюле раскалить масло, добавить чеснок с тимьяном и слегка обжарить. Затем добавить кролика и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и полностью выпарить.
  2. Добавить подготовленные овощи и обжарить всё вместе в течение 8-10 минут. Влить бульон, добавить бобовые и закрыть крышкой.
  3. Убрать кастрюлю в духовой шкаф разогретый до 190 °С на 1 час.
  4. Из готового супа достать кроличьи ножки и обрезать с них мясо.
  5. Вернуть мясо в суп, приправить специями по вкусу и разлить в глубокие тарелки.