Вернуться назад
Суп из бобовых с кроликом
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
- фасоль красная (сухая) – 80 г
- фасоль белая (сухая) – 80 г
- чечевица зелёная (сухая) – 80 г
- картофель (нарезанный средним кубиком) – 2 шт.
- морковь (нарезанная средним кубиком) – 1 шт.
- лук-шалот (нарезанный средним кубиком) – 3 шт.
- чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
- тимьян – 2 веточки
- вино белое сухое – 100 мл
- кроличьи ножки – 3 шт.
- масло оливковое Extra Virgin – 100 мл
- бульон куриный – 2 л
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Кроличьи ножки нарубить крупно. В кастрюле раскалить масло, добавить чеснок с тимьяном и слегка обжарить. Затем добавить кролика и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и полностью выпарить.
- Добавить подготовленные овощи и обжарить всё вместе в течение 8-10 минут. Влить бульон, добавить бобовые и закрыть крышкой.
- Убрать кастрюлю в духовой шкаф разогретый до 190 °С на 1 час.
- Из готового супа достать кроличьи ножки и обрезать с них мясо.
- Вернуть мясо в суп, приправить специями по вкусу и разлить в глубокие тарелки.