Хинкали с домашним фаршем

Хинкали – блюдо грузинской кухни, похожее на большие пельмени. Хинкали, так же, как и пельмени, готовятся из пресного теста с начинкой из мясного фарша, но самым главным акцентом в хинкали является эластичный мешочек из теста, чтобы удержать сок, который внутри. Не каждая хозяйка, да, и, пожалуй, не всякий повар может приготовить правильные хинкали, но с помощью насадки «крюк» вы получите идеальное тесто, а с помощью насадки «лопатка», сочнейший фарш.
Хинкали с домашним фаршем

Пресное тесто - используйте для замеса теста «крюк» и «весло» для вымешивания фарша

Хинкали — блюдо грузинской кухни, похожее на большие пельмени. Хинкали, также как и пельмени, готовятся из пресного теста с начинкой из мясного фарша, но самым главным акцентом в хинкали является эластичный мешочек из теста, чтобы удержать сок, который внутри. 

Не каждая хозяйка да и пожалуй не всякий повар может приготовить правильные хинкали, но с помощью насадки крюк вы получите идеальное тесто, а с помощью насадки весло, сочнейший фарш.

Время приготовления 90 минут
Калорийность на 100 г - 240 ккал

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

Тесто:

  • Мука в/с — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Холодная вода - примерно 50 г

Начинка:

  • Холодная вода — примерно 500г
  • Жирная свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелёный перец Чили — 1 шт.
  • Зелень: мята, базилик, кинза, петрушка — 100 г
  • Перец черный, красный, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста, установите насадку крюк.
  2. В чашу машины добавите просеянную муку, влейте воду, добавьте соль, яйца и замесите крутое тесто.
  3. Закройте крышкой чашу и начните замес с маленькой скорости, как тесто соберётся в ком, увеличьте скорость. Замес продолжайте не меньше 5 минут, до тех пор, пока тесто не будет прилипать к стенкам чаши. Это значит, что клейковина вымесилась и тесто будет эластичным и тонким при раскатке.
  4. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут для отдыха.
  5. Разрежьте мясо на кусочки и пропустите его через мясорубку.
  6. Нарежьте зелень, репчатый лук, чеснок, зеленый стручковый перец и измельчите в блендере до состояния пюре.
  7. Установите насадку «весло».
  8. В чашу машины добавьте мясной фарш и пюре из зелени. На средней скорости хорошо перемешайте, добавляя специи (соль, перец, молотый красный перец).
  9. В процессе добавьте ледяную воду, чтобы фарш впитал влагу. Консистенция фарша должна быть как густая сметана.
  10. Все готово к приготовлению хинкали.
  11. Разделите тесто на кусочки по 30 г и скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Выложите фарш в центр лепешки и слепите хинкали, собирая края в складки. Идеальные хинкали должны иметь не менее 18 защипов. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Когда хинкали всплывут, они готовы.

Совет шеф-повара

Доставайте осторожно, выкладывайте   в дуршлаг, обливая очень холодной водой, чтобы тесто приобрело упругость и сразу подавайте к столу.

Ешьте хинкали, придерживая руками и аккуратно надкусывая с боков, чтобы сначала выпить бульон, не пролив ни одной его капли. 

Авторский рецепт от Лены Ярцевой — шеф-повара и автора кулинарного блога

рецепты

Глинтвейн в мультиварке
Перейти
Глинтвейн в мультиварке
Горячий белый шоколад
Перейти
Горячий белый шоколад
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Подробнее