Вернуться назад
Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов
Ингредиенты [на 4 персоны]:
Для пасты:
- мука пшеничная грубого помола — 250 г
- мука пшеничная мелкого помола — 150 г
- желток куриный — 8 шт.
- какао 70% — 1 ст. л.
- масло оливковое — 20 мл
- вода — 30 мл
- соль морская — по вкусу
Для соуса:
- грибы белые — 200 г.
- лук репчатый белый — ¼ шт.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик зелёный — 1 веточка
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 20 мл
- вино белое сухое — 60 мл
- сливки 33% — 80 мл
- бульон овощной — 100 мл
- пармезан тёртый — 80 г
- соль морская — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Паста:
- Муку смешайте с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замесите гладкое, тугое тесто и, обернув пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 30 мин.
- Достаньте тесто из холодильника, ещё немного вымесите и раскатайте на тонкие пластины. Затем нарежьте пасту на кусочки нужной формы.
Соус:
- Подготовленные белые грибы нарежьте средним кубиком. Лук, чеснок и базилик нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте вино, полностью выпарите кислый аромат (около 3 минут), влейте бульон и проварите соус 1-2 минуты. Затем добавьте сливки, базилик и специи по вкусу. Перемешайте соус, приправьте по вкусу и снимите с огня.
- Пасту отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты — слейте воду и смешайте с готовым соусом. Выложите на тарелку, посыпав сыром и украсив зеленью.