Вернуться назад
Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов
Ингредиенты [на 4 персоны]:
Для пасты:
- Мука пшеничная грубого помола — 250 г.,
- Мука пшеничная мелкого помола — 150 г.,
- Желток куриный — 8 шт..,
- Какао 70% — 1ст. л.,
- Масло оливковое — 20 мл,
- Вода — 30 мл,
- Соль морская
Для соуса:
- Грибы белые — 200 г.,
- Лук репчатый белый — ¼ головки,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Базилик зелёный — 1 веточка,
- Масло сливочное — 50 г.,
- Масло оливковое — 20 мл,
- Вино белое сухое — 60 мл,
- Сливки 33% — 80 мл,
- Бульон овощной — 100 мл,
- Пармезан тёртый — 80 г,
- Соль морская,
- Перец чёрный
Приготовление:
Паста:
- Муку смешайте с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замесите гладкое, тугое тесто и, обернув пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 30 мин.
- Достаньте тесто из холодильника, ещё немного вымесите и раскатайте на тонкие пластины. Затем нарежьте пасту на кусочки нужной формы.
Соус:
- Подготовленные белые грибы нарежьте средним кубиком. Лук, чеснок и базилик нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте вино, полностью выпарите кислый аромат (около 3 минут), влейте бульон и проварите соус 1-2 минуты. Затем добавьте сливки, базилик и специи по вкусу. Перемешайте соус, приправьте по вкусу и снимите с огня.
- Пасту отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты — слейте воду и смешайте с готовым соусом. Выложите на тарелку, посыпав сыром и украсив зеленью.