Вернуться назад

Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов

Ингредиенты [на 4 персоны]:

Для пасты:

  • Мука пшеничная грубого помола — 250 г.,
  • Мука пшеничная мелкого помола — 150 г.,
  • Желток куриный — 8 шт..,
  • Какао 70% — 1ст. л.,
  • Масло оливковое — 20 мл,
  • Вода — 30 мл,
  • Соль морская

Для соуса:

  • Грибы белые — 200 г.,
  • Лук репчатый белый — ¼ головки,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Базилик зелёный — 1 веточка,
  • Масло сливочное — 50 г.,
  • Масло оливковое — 20 мл,
  • Вино белое сухое — 60 мл,
  • Сливки 33% — 80 мл,
  • Бульон овощной — 100 мл,
  • Пармезан тёртый — 80 г,
  • Соль морская,
  • Перец чёрный

Приготовление:

Паста:

  1. Муку смешайте с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замесите гладкое, тугое тесто и, обернув пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Достаньте тесто из холодильника, ещё немного вымесите и раскатайте на тонкие пластины. Затем нарежьте пасту на кусочки нужной формы.

Соус:

  1. Подготовленные белые грибы нарежьте средним кубиком. Лук, чеснок и базилик нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте вино, полностью выпарите кислый аромат (около 3 минут), влейте бульон и проварите соус 1-2 минуты. Затем добавьте сливки, базилик и специи по вкусу. Перемешайте соус, приправьте по вкусу и снимите с огня.
  2. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты — слейте воду и смешайте с готовым соусом. Выложите на тарелку, посыпав сыром и украсив зеленью.