Вернуться назад

Филе трески с ароматом кофе и шоколадно-апельсиновым соусом

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • филе трески — 800 г
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • шоколад 70 % какао — 50 г
  • сливки 38 % — 20 мл
  • кофейные зёрна — 1 ст. л.
  • сахар тростниковый —  ст. л.
  • масло сливочное — 60 г
  • соль морская — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте апельсиновый сок с сахаром, выпарите на сильном огне до состояния жидкого сиропа. Убавьте огонь, добавьте измельчённый шоколад и сливки. Перемешайте всё до однородной массы, приправьте чёрным перцем и снимите с огня.
  2. Филе трески приправьте со всех сторон солью, перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и снимите с огня. Филе трески обмажьте растопленным сливочным маслом, переложите в конверт из пергамента (или фольги), добавьте кофейные зёрна и плотно закройте конверт. Запекайте рыбу в духовке при 200 °С в течение 10 минут.
  3. Готовое филе трески выложите на тарелку и украсьте шоколадно-апельсиновым соусом.