Вернуться назад

Филе трески с ароматом кофе и шоколадно-апельсиновым соусом

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • Филе трески — 800 г,
  • Апельсиновый сок — 150 мл,
  • Шоколад 70% какао — 50 г,
  • Сливки 38% — 20 мл,
  • Кофейные зёрна — 1 ст. л.,
  • Сахар тростниковый —  ст. л.,
  • Масло сливочное — 60 г,
  • Соль морская,
  • Перец чёрный

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте апельсиновый сок с сахаром, выпарите на сильном огне до состояния жидкого сиропа. Убавьте огонь, добавьте измельчённый шоколад и сливки. Перемешайте всё до однородной массы, приправьте чёрным перцем и снимите с огня.
  2. Филе трески приправьте со всех сторон солью, перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и снимите с огня. Филе трески обмажьте растопленным сливочным маслом, переложите в конверт из пергамента (или фольги), добавьте кофейные зёрна и плотно закройте конверт. Запекайте рыбу в духовке при 200 °С в течение 10 минут.
  3. Готовое филе трески выложите на тарелку и украсьте шоколадно-апельсиновым соусом.