Филе трески с ароматом кофе и шоколадно-апельсиновым соусом
Ингредиенты [на 4 персоны]:
филе трески — 800 г
апельсиновый сок — 150 мл
шоколад 70 % какао — 50 г
сливки 38 % — 20 мл
кофейные зёрна — 1 ст. л.
сахар тростниковый — ст. л.
масло сливочное — 60 г
соль морская — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
В сотейнике смешайте апельсиновый сок с сахаром, выпарите на сильном огне до состояния жидкого сиропа. Убавьте огонь, добавьте измельчённый шоколад и сливки. Перемешайте всё до однородной массы, приправьте чёрным перцем и снимите с огня.
Филе трески приправьте со всех сторон солью, перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и снимите с огня. Филе трески обмажьте растопленным сливочным маслом, переложите в конверт из пергамента (или фольги), добавьте кофейные зёрна и плотно закройте конверт. Запекайте рыбу в духовке при 200 °С в течение 10 минут.
Готовое филе трески выложите на тарелку и украсьте шоколадно-апельсиновым соусом.