Вернуться назад
Филе трески с ароматом кофе и шоколадно-апельсиновым соусом
Ингредиенты [на 4 персоны]:
- Филе трески — 800 г,
- Апельсиновый сок — 150 мл,
- Шоколад 70% какао — 50 г,
- Сливки 38% — 20 мл,
- Кофейные зёрна — 1 ст. л.,
- Сахар тростниковый — ст. л.,
- Масло сливочное — 60 г,
- Соль морская,
- Перец чёрный
Приготовление:
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок с сахаром, выпарите на сильном огне до состояния жидкого сиропа. Убавьте огонь, добавьте измельчённый шоколад и сливки. Перемешайте всё до однородной массы, приправьте чёрным перцем и снимите с огня.
- Филе трески приправьте со всех сторон солью, перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и снимите с огня. Филе трески обмажьте растопленным сливочным маслом, переложите в конверт из пергамента (или фольги), добавьте кофейные зёрна и плотно закройте конверт. Запекайте рыбу в духовке при 200 °С в течение 10 минут.
- Готовое филе трески выложите на тарелку и украсьте шоколадно-апельсиновым соусом.