Вернуться назад

Утиная грудка, панированная в горьком какао и пряностях

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • какао 70% — 1 ст. л.
  • вино красное сухое — 80 мл
  • анис молотый — 1 щепотка
  • гранат молотый — 1 щепотка
  • барбарис сушёный — ½ ч. л.
  • корица молотая — 1 щепотка
  • перец чёрный крупно молотый — 1 щепотка
  • мёд акации — 1 ст. л. (для декора)
  • лимонная цедра (натёртая) — 2 г
  • соль морская — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

  1. Утиную грудку натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте неглубокие насечки на коже.
  2. Выложите на холодную сковороду кожей вниз. Поставьте на сильный огонь и жарьте до образования золотистой корочки на коже. Слейте образовавшийся жир, переверните утку и продолжайте готовить на сильном огне ещё 3-4 минуты. Снова слейте излишки жира, верните сковороду на огонь, влейте вино и выпаривайте в течение 3 минут.
  3. Переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до 190 °С, в течение 10 минут. Готовую грудку нарежьте на порционные медальоны и дайте стечь излишкам сока.
  4. Приготовьте панировку: смешайте в миске какао, анис, барбарис, гранат, корицу и крупно молотый перец.
  5. Медальоны из утиной грудки обваляйте в панировке, выложите на тарелку и украсьте мёдом, смешанным с лимонной цедрой.