Вернуться назад
Утиная грудка, панированная в горьком какао и пряностях
Ингредиенты [на 4 персоны]:
- утиная грудка с кожей — 2 шт.
- какао 70% — 1 ст. л.
- вино красное сухое — 80 мл
- анис молотый — 1 щепотка
- гранат молотый — 1 щепотка
- барбарис сушёный — ½ ч. л.
- корица молотая — 1 щепотка
- перец чёрный крупно молотый — 1 щепотка
- мёд акации — 1 ст. л. (для декора)
- лимонная цедра (натёртая) — 2 г
- соль морская — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
- Утиную грудку натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте неглубокие насечки на коже.
- Выложите на холодную сковороду кожей вниз. Поставьте на сильный огонь и жарьте до образования золотистой корочки на коже. Слейте образовавшийся жир, переверните утку и продолжайте готовить на сильном огне ещё 3-4 минуты. Снова слейте излишки жира, верните сковороду на огонь, влейте вино и выпаривайте в течение 3 минут.
- Переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до 190 °С, в течение 10 минут. Готовую грудку нарежьте на порционные медальоны и дайте стечь излишкам сока.
- Приготовьте панировку: смешайте в миске какао, анис, барбарис, гранат, корицу и крупно молотый перец.
- Медальоны из утиной грудки обваляйте в панировке, выложите на тарелку и украсьте мёдом, смешанным с лимонной цедрой.