Фарфалле с овощами, креветками и песто
Ингредиенты [4 персоны]:
- креветки тигровые 16/20 – 12 шт.
- паста Фарфалле – 350 г
- спаржа зелёная – 8 стеблей
- томаты черри (разрезанные пополам) – 300 г
- базилик фиолетовый – 2 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- соус песто из базилика – 5 ст.л.
- масло оливковое – 80 мл
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Креветки очистить и нарезать вдоль. Переложить в миску, добавить масло, измельчённый чеснок и специи. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить томаты, ломтики спаржи и готовить вместе ещё 2-3 минуты.
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду и переложить обратно в сотейник с креветками. Добавить песто и хорошо перемешать.
- Выложить в тарелки и украсить базиликом.
Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru