Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Фарфалле с овощами, креветками и песто

Ингредиенты [4 персоны]:

  • Креветки тигровые 16/20 – 12 шт.
  • Паста Фарфалле – 350 гр.
  • Спаржа зелёная – 8 стеблей
  • Томаты черри (разрезанные пополам) – 300 гр.
  • Базилик фиолетовый – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус песто из базилика – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Соль морская-по вкусу
  • Перец чёрный-по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очистить и нарезать вдоль. Переложить в миску, добавить масло, измельчённый чеснок и специи. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить томаты, ломтики спаржи и готовить вместе ещё 2-3 минуты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить воду и переложить обратно в сотейник с креветками. Добавить песто и хорошо перемешать.
  3. Выложить в тарелки и украсить базиликом.

 Авторский рецепт от Павла Рогожина —  известного шеф-повара и фуд-стилиста  http://www.pro-stranstvo.ru