Вернуться назад

Фарфалле с овощами, креветками и песто

Ингредиенты [4 персоны]:

  • креветки тигровые 16/20 – 12 шт.
  • паста Фарфалле – 350 г
  • спаржа зелёная – 8 стеблей
  • томаты черри (разрезанные пополам) – 300 г
  • базилик фиолетовый – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус песто из базилика – 5 ст.л.
  • масло оливковое – 80 мл
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очистить и нарезать вдоль. Переложить в миску, добавить масло, измельчённый чеснок и специи. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить томаты, ломтики спаржи и готовить вместе ещё 2-3 минуты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду и переложить обратно в сотейник с креветками. Добавить песто и хорошо перемешать.
  3. Выложить в тарелки и украсить базиликом.

 Авторский рецепт от Павла Рогожина —  известного шеф-повара и фуд-стилиста  http://www.pro-stranstvo.ru