Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Равиоли с томатным соусом и пармезаном

Ингредиенты [4 персоны]:

  • Мука грубого помола (Semolina) – 200 гр.
  • Мука мелкого помола (00) – 300 гр.
  • Желток куриный - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец сладкий печёный (очищенный) – 1 шт.
  • Рикотта – 150 гр.
  • Базилик зелёный – 1 веточка
  • Чеснок – ½ зубчика
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Томаты консервированные в с/соку – 250-300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано – 1 веточка
  • Соль, сахар и перец – по вкусу
  • Пармезан тёртый – 60 гр.

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна смешать ингредиенты для пасты. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой плёнкой убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовить начинку: Перец, чеснок и базилик нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске с рикоттой, желтком и специями по вкусу.
  3. Соус: Томаты смешать в сотейнике с измельчённым чесноком, специями и орегано. Проварить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Тесто раскатать тонкими пластами на столе присыпанным мукой .Выложить полученный фарш с расстоянии 5 см. Затем смазать водой между начинкой и накрыть вторым пластом теста. При помощи круглой формы вырезать круглые равиоли и защипнуть края.
  5. Отварить равиоли в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать сыром и украсить зеленью базилика.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru