Вернуться назад

Равиоли с томатным соусом и пармезаном

Ингредиенты [4 персоны]:

  • мука грубого помола (Semolina) – 200 г
  • мука мелкого помола (00) – 300 г
  • желток куриный – 4 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • масло оливковое – 20 мл
  • вода – 50 мл
  • перец сладкий печёный (очищенный) – 1 шт.
  • рикотта – 150 г
  • базилик зелёный – 1 веточка
  • чеснок – ½ зубчика
  • желток куриный – 1 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • томаты консервированные в с/соку – 250-300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано – 1 веточка
  • соль, сахар и перец – по вкусу
  • пармезан тёртый – 60 г

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна смешать ингредиенты для пасты. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой плёнкой убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовить начинку: перец, чеснок и базилик нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске с рикоттой, желтком и специями по вкусу.
  3. Соус: томаты смешать в сотейнике с измельчённым чесноком, специями и орегано. Проварить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Тесто разделить на две равные части и тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. С помощью чайной ложки выложить небольшие шарики начинки на расстоянии примерно 5 см друг от друга.  Тесто между начинкой промазать водой и накрыть сверху вторым пластом.  При помощи круглой формы вырезать равиоли и защипнуть края.
  5. Отварить равиоли в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать сыром и украсить зеленью базилика.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru