Равиоли с томатным соусом и пармезаном
Ингредиенты [4 персоны]:
- мука грубого помола (Semolina) – 200 г
- мука мелкого помола (00) – 300 г
- желток куриный – 4 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль – 1 щепотка
- масло оливковое – 20 мл
- вода – 50 мл
- перец сладкий печёный (очищенный) – 1 шт.
- рикотта – 150 г
- базилик зелёный – 1 веточка
- чеснок – ½ зубчика
- желток куриный – 1 шт.
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
- томаты консервированные в с/соку – 250-300 г
- чеснок – 1 зубчик
- орегано – 1 веточка
- соль, сахар и перец – по вкусу
- пармезан тёртый – 60 г
Приготовление:
- В чаше кухонного комбайна смешать ингредиенты для пасты. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой плёнкой убрать в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку: перец, чеснок и базилик нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске с рикоттой, желтком и специями по вкусу.
- Соус: томаты смешать в сотейнике с измельчённым чесноком, специями и орегано. Проварить на среднем огне 10-15 минут.
- Тесто разделить на две равные части и тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. С помощью чайной ложки выложить небольшие шарики начинки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Тесто между начинкой промазать водой и накрыть сверху вторым пластом. При помощи круглой формы вырезать равиоли и защипнуть края.
- Отварить равиоли в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать сыром и украсить зеленью базилика.
Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru