Ньокки из картофеля с соусом из горгонзоллы
Ингредиенты [4 персоны]:
- Картофель молодой – 12 клубней
- Яйцо-3 шт.
- Мука пшеничная-80 гр.
- Сыр горгонзолла-150 гр.
- Сливки 22%-350 мл.
- Лимонная цедра-7 гр.
- Базилик зелёный – 4 веточки
- Шалфей – 2 веточки
- Соль морская-по вкусу
- Перец чёрный-по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и очистить. Размять и протереть через крупное сито. Выложить на стол в форме горки с углублением, влить яйца, приправить по вкусу и добавить часть муки. Начать замешивать крутое картофельное тесто, при необходимости добавляя муку. Затем убрать в холодильник на 10 минут. Остывшее тесто разрезать на полоски и нарезать поперёк на квадратные части.
- Сливки растопить в сотейнике с сыром до состояния соуса, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить листья шалфея, тёртую цедру и хорошо перемешать.
- Ньокки отварить в кипящей, подсоленной воде и смешать в сотейнике с горячим соусом. Подавать в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью, томатами или кусочками горгонзоллы.
Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru