Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Ньокки из картофеля с соусом из горгонзоллы

Ингредиенты [4 персоны]:

  • Картофель молодой – 12 клубней
  • Яйцо-3 шт.
  • Мука пшеничная-80 гр.
  • Сыр горгонзолла-150 гр.
  • Сливки 22%-350 мл.
  • Лимонная цедра-7 гр.
  • Базилик зелёный – 4 веточки
  • Шалфей – 2 веточки
  • Соль морская-по вкусу
  • Перец чёрный-по вкусу


Приготовление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и очистить. Размять и протереть через крупное сито. Выложить на стол в форме горки с углублением, влить яйца, приправить по вкусу и добавить часть муки. Начать замешивать крутое картофельное тесто, при необходимости добавляя муку. Затем убрать в холодильник на 10 минут. Остывшее тесто разрезать на полоски и нарезать поперёк на квадратные части.
  2. Сливки растопить в сотейнике с сыром до состояния соуса, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить листья шалфея, тёртую цедру и хорошо перемешать.
  3. Ньокки отварить в кипящей, подсоленной воде и смешать в сотейнике с горячим соусом. Подавать в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью, томатами или кусочками горгонзоллы.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru