Ньокки из картофеля с соусом из горгонзолы
Ингредиенты [4 персоны]:
- картофель молодой – 12 шт.
- яйцо – 3 шт.
- мука пшеничная – 80 г
- сыр горгонзола – 150 г
- сливки 22 % – 350 мл
- лимонная цедра – 7 г
- базилик зелёный – 4 веточки
- шалфей – 2 веточки
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и очистить. Размять и протереть через крупное сито. Выложить на стол в форме горки с углублением, влить яйца, приправить по вкусу и добавить часть муки. Начать замешивать крутое картофельное тесто, при необходимости добавляя муку. Затем убрать в холодильник на 10 минут. Остывшее тесто разрезать на полоски и нарезать поперёк на квадратные части.
- Сливки растопить в сотейнике с сыром до состояния соуса, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить листья шалфея, тёртую цедру и хорошо перемешать.
- Ньокки отварить в кипящей, подсоленной воде и смешать в сотейнике с горячим соусом. Подавать в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью, томатами или кусочками горгонзолы.
Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru