Вернуться назад

Ньокки из картофеля с соусом из горгонзолы

Ингредиенты [4 персоны]:

  • картофель молодой – 12 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сыр горгонзола – 150 г
  • сливки 22 % – 350 мл
  • лимонная цедра – 7 г
  • базилик зелёный – 4 веточки
  • шалфей – 2 веточки
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу


Приготовление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и очистить. Размять и протереть через крупное сито. Выложить на стол в форме горки с углублением, влить яйца, приправить по вкусу и добавить часть муки. Начать замешивать крутое картофельное тесто, при необходимости добавляя муку. Затем убрать в холодильник на 10 минут. Остывшее тесто разрезать на полоски и нарезать поперёк на квадратные части.
  2. Сливки растопить в сотейнике с сыром до состояния соуса, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить листья шалфея, тёртую цедру и хорошо перемешать.
  3. Ньокки отварить в кипящей, подсоленной воде и смешать в сотейнике с горячим соусом. Подавать в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью, томатами или кусочками горгонзолы.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru