Лапша из овощей с говядиной и сушёными томатами
Ингредиенты [4 персоны]:
- Говяжья вырезка – 250 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Перец жёлтый сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик - 4 веточки
- Томаты сушёные в масле – 5 шт.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соус бальзамико – 50 мл.
- Бульон овощной или вода – 70 мл.
- Соль морская – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить измельчённый чеснок и специи. Влить соевый соус и 40 мл. масла. Перемешать и дать замариноваться 15 минут.
- Морковь и сельдерей очистить от кожицы. Цуккини, сельдерей и морковь нарезать тонкими пластинами при помощи ручной овощечистки или слайсера. Затем нарезать в форме лапши. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Сушёные томаты промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
- В раскалённом сотейнике обжарить говядину до лёгкой корочки и снять с огня. В этом же сотейнике раскалить оставшееся масло и выложить овощную лапшу. Обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем добавить мясо, томаты и бульон. Готовить ещё 2-4 минуты, приправить специями и снять с огня.
- Выложить в тарелки, украсить бальзамико и базиликом.
Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru