Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Лапша из овощей с говядиной и сушёными томатами

Ингредиенты [4 персоны]:

  • Говяжья вырезка – 250 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Перец жёлтый сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик - 4 веточки
  • Томаты сушёные в масле – 5 шт.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус бальзамико – 50 мл.
  • Бульон овощной или вода – 70 мл.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить измельчённый чеснок и  специи. Влить соевый соус и 40 мл. масла. Перемешать и дать замариноваться 15 минут.
  2. Морковь и сельдерей очистить от кожицы. Цуккини, сельдерей и морковь нарезать тонкими пластинами при помощи ручной овощечистки или слайсера. Затем нарезать в форме лапши. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Сушёные томаты промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
  3. В раскалённом сотейнике обжарить говядину до лёгкой корочки и снять с огня. В этом же сотейнике раскалить оставшееся масло и выложить овощную лапшу. Обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем добавить мясо, томаты и бульон. Готовить ещё 2-4 минуты, приправить специями и снять с огня.
  4. Выложить в тарелки, украсить бальзамико и базиликом.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru