Лапша из овощей с говядиной и сушёными томатами
Ингредиенты [4 персоны]:
- говяжья вырезка – 250 г
- цукини – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- стебель сельдерея – 2 шт.
- перец жёлтый сладкий – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- базилик – 4 веточки
- томаты сушёные в масле – 5 шт.
- масло оливковое – 80 мл
- соус соевый – 50 мл
- соус бальзамико – 50 мл
- бульон овощной или вода – 70 мл
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить измельчённый чеснок и специи. Влить соевый соус и 40 мл масла. Перемешать и дать замариноваться 15 минут.
- Морковь и сельдерей очистить от кожицы. Цукини, сельдерей и морковь нарезать тонкими пластинами при помощи ручной овощечистки или слайсера. Затем нарезать в форме лапши. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Сушёные томаты промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
- В раскалённом сотейнике обжарить говядину до лёгкой корочки и снять с огня. В этом же сотейнике раскалить оставшееся масло и выложить овощную лапшу. Обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем добавить мясо, томаты и бульон. Готовить ещё 2-4 минуты, приправить специями и снять с огня.
- Выложить в тарелки, украсить бальзамико и базиликом.
Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru