Вернуться назад

Филе лосося с корнем сельдерея и сырными чипсами

Ингредиенты [4 персоны]:

  • филе лосося – 4 стейка по 180 г каждый
  • корень сельдерея – 150 г
  • томаты черри жёлтые/красные – 250 г (разрезанные пополам)
  • розмарин – 4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр пармезан тёртый – 100 г (4 порции по 25 г)
  • масло оливковое – 80 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • мёд цветочный – 30 г
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Сырный  чипс.  Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить. Высыпать равномерно порцию сыра, убавить огонь и подсушить до золотистой корочки. Затем снять с огня на пергамент и остудить.
  2. В сотейнике раскалить сливочное масло, добавить мёд и 2 веточки розмарина. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник. Убавить огонь и обжарить сельдерей до карамельного цвета. Снять с огня, приправить специями по вкусу.
  3. Оливковое масло смешать с измельчённым чесноком, солью и перцем. Лосось натереть полученной смесью и обжарить  на раскалённой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложить на противень, посыпать оставшимся розмарином и добавить черри. Запечь в разогретой до 200 °C духовке в течение 6 минут.
  4. На тарелку выложить ломтики сельдерея, лосось и черри. Украсить сырным чипсом и зеленью.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru