Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Филе лосося с корнем сельдерея и сырными чипсами

Ингредиенты [4 персоны]:

  • Филе лосося – 4 стейка по 180 гр каждый
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Томаты черри жёлтые/красные – 250 гр. (разрезанные пополам)
  • Розмарин – 4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан тёртый – 100 гр. (4 порции по 25 гр.)
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мёд цветочный – 30 гр.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Сырный  чипс.  Сковороду с антипригарным покрытиям хорошо раскалить. Высыпать равномерно порцию сыра, убавить огонь и подсушить до золотистой корочки. Затем снять с огня на пергамент и остудить.
  2. В сотейнике раскалить сливочное масло, добавить мёд и 2 веточки розмарина. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник. Убавить огонь и обжарить сельдерей до карамельного цвета. Снять с огня, приправить специями по вкусу.
  3. Оливковое масло смешать с измельчённым чесноком, солью и перцем. Лосось натереть полученной смесью и обжарить  на раскалённой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложить на противень, посыпать оставшимся розмарином и добавить черри. Запечь в разогретой до 200С духовке в течение 6 минут.
  4. На тарелку выложить ломтики сельдерея, лосось и черри. Украсить сырным чипсом и зеленью.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru