Вернуться назад

Фарфалле арраббьята

Ингредиенты [на 4-16 персон]:

  • фарфалле — 320 г
  • масло оливковое Extra virgin — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка рубленая — 1 ст. л
  • тертые томаты — 300 г
  • сухой жгучий перец чили — 1 ч. л
  • крупная соль — 3 ч. л
  • мята — 2 листочка

Приготовление:

  1. Разогреваем оливковое масло и в течение 2-3 минут обжариваем рубленый чеснок, петрушку и чили.
  2. Добавляем тертые томаты и тушим их минут 10-15.
  3. Пока тушатся томаты, отвариваем пасту альденте. Откидываем  готовую пасту на дуршлаг и сразу же перекладываем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем, украшаем листочками мяты  и подаем на стол.