Вернуться назад
Кеббе с говядиной
Ингредиенты [4 персоны]:
- 800 г говядины
- 2 луковицы
- 200 г булгура
- 130 г кедровых орехов
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки измельченного имбиря
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 50 г томатной пасты
- 1 чайная ложка базилика
- красный острый перец (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Булгур залить горячей водой на час.
- На мясорубке установить диск с наименьшим диаметром отверстий и прокрутить всё мясо в фарш.
- На смеси из растительного и сливочного масла обжарить на сковороде лук, добавить ⅓ подготовленного фарша и обжарить до полуготовности.
- Добавить к фаршу красный и черный перец, соль, имбирь, кориандр, мускатный орех, базилик, томатную пасту и кедровые орехи, довести фарш до готовности.
- Слить воду с булгура, вмешать его в оставшийся фарш, немного посолить смесь и ещё раз прокрутить её через мясорубку.
- Надеть на мясорубку насадку для Кеббе и пропустить через неё смесь из фарша и булгура. Должна получиться тонкостенная, пустая внутри трубочка из фарша. По мере выхода смеси из насадки нужно аккуратно вилкой разделить трубочку на небольшие отрезки.
- Залепить каждую маленькую трубочку с одного конца и положить внутрь начинку из фарша со специями и орешками. Затем аккуратно сдавить кеббе, чтобы из начинки вышел лишний воздух, залепить трубочку со второго конца и сформировать из неё форму капли.
- Обжарить кеббе на сковороде в достаточном количестве растительного масла до хрустящей корочки.
- К столу кеббе подаётся с отваренным рисом.