На мясорубке установить диск с наименьшим диаметром отверстий и прокрутить всё мясо в фарш.
На смеси из растительного и сливочного масла обжарить на сковороде лук, добавить 1/3 подготовленного фарша и обжарить до полуготовности.
Добавить к фаршу красный и черный перец, соль, имбирь, кориандр, мускатный орех, базилик, томатную пасту и кедровые орехи, довести фарш до готовности.
Слить воду с булгура, вмешать его в оставшийся фарш, немного посолить смесь и ещё раз прокрутить её через мясорубку.
Одеть на мясорубку насадку для Кеббе и пропустить через неё смесь из фарша и булгура. Должна получиться тонкостенная, пустая внутри трубочка из фарша. По мере выхода смеси из насадки нужно аккуратно вилкой разделить трубочку на небольшие отрезки.
Залепить каждую маленькую трубочку с одного конца и положить внутрь начинку из фарша со специями и орешками. Затем аккуратно сдавить кеббе, чтобы из начинки вышел лишний воздух, залепить трубочку со второго конца и сформировать из неё форму капли.
Обжарить кеббе на сковороде в достаточном количестве растительного масла до хрустящей корочки.