Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Кеббе с говядиной

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 800г говядины
  • 2 луковицы
  • 200г булгура
  • 130г кедровых орехов
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 20г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 50г томатной пасты
  • 1 чайная ложка базилика
  • красный острый перец (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Булгур залить горячей водой на час.
  2. На мясорубке установить диск с наименьшим диаметром отверстий и прокрутить всё мясо в фарш.
  3. На смеси из растительного и сливочного масла обжарить на сковороде лук, добавить 1/3 подготовленного фарша и обжарить до полуготовности.
  4. Добавить к фаршу красный и черный перец, соль, имбирь, кориандр, мускатный орех, базилик, томатную пасту и кедровые орехи, довести фарш до готовности.
  5. Слить воду с булгура, вмешать его в оставшийся фарш, немного посолить смесь и ещё раз прокрутить её через мясорубку.
  6. Одеть на мясорубку насадку для Кеббе и пропустить через неё смесь из фарша и булгура. Должна получиться тонкостенная, пустая внутри трубочка из фарша. По мере выхода смеси из насадки нужно аккуратно вилкой разделить трубочку на небольшие отрезки.
  7. Залепить каждую маленькую трубочку с одного конца и положить внутрь начинку из фарша со специями и орешками. Затем аккуратно сдавить кеббе, чтобы из начинки вышел лишний воздух, залепить трубочку со второго конца и сформировать из неё форму капли.
  8.   Обжарить кеббе на сковороде в достаточном количестве растительного масла до хрустящей корочки.
  9. К столу кеббе подаётся с отваренным рисом.