Вернуться назад

Домашние венские сосиски

Ингредиенты [4 персоны]:

  • свинина – 500 г
  • телятина – 300 г
  • шпик –500 г
  • панировочные сухари – 70 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • мускатный орех – по вкусу
  • гвоздика – по вкусу
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • оболочка для домашних сосисок – 3-5 м (в зависимости от её примерного диаметра)

Приготовление: 

  1. Хорошо охладить мясо перед обработкой. Благодаря охлаждению оно будет лучше перемешиваться.
  2. На мясорубке установить диск с наименьшим диаметром отверстий и прокрутить всё мясо в фарш.
  3. Хорошо перемешать фарш, добавить панировочные сухари, соль, смесь молотых перцев, гвоздику и мускатный орех, ещё раз тщательно всё перемешать и положить в холодильник на 30 минут.   
  4. Шпик отварить и мелко порезать.
  5. В чаше измельчителя блендерного набора мелко порубить лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом.
  6. Достать из холодильника охлажденный фарш со специями, соединить его с луком и шпиком.
  7. Оболочку промыть водой изнутри.
  8. Установить на мясорубку насадку для сосисок. Край оболочки завязать в узел и надеть ее на насадку.
  9. Пропуская фарш через мясорубку, сформировать сосиски длиной 15-20 см.
  10. Отделить сосиски друг от друга можно прокрутив оболочку вокруг своей оси несколько раз. При каждом следующем разделении необходимо делать прокручивание в противоположную сторону. Это поможет надежно зафиксировать оболочку и избежать ее дальнейшего раскручивания.
  11. Сложить получившиеся сосиски в контейнер и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы фарш хорошо пропитался всеми ингредиентами и специями.
  12. Далее сосиски можно переложить в морозилку для долгого хранения или сразу их приготовить – отварить в кипящей воде или пожарить на сковороде-гриль. Перед жаркой сосискам лучше дать нагреться до комнатной температуры.