Вернуться назад
Домашние венские сосиски
Ингредиенты [4 персоны]:
- 500г свинины
- 300г телятины
- 500г шпика
- 3-5м оболочки для домашних сосисок (в зависимости от её примерного диаметра)
- 70г панировочных сухарей
- 3шт репчатого лука
- мускатный орех (по вкусу)
- гвоздика (по вкусу)
- смесь молотых перцев (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Хорошо охладить мясо перед обработкой. Благодаря охлаждению оно будет лучше перемешиваться.
- На мясорубке установить диск с наименьшим диаметром отверстий и прокрутить всё мясо в фарш.
- Хорошо перемешать фарш, добавить панировочные сухари, соль, смесь молотых перцев и гвоздики и мускатный орех, ещё раз тщательно всё перемешать и положить в холодильник на 30 минут.
- Шпик мелко порезать и отварить.
- В чаше измельчителя блендерного набора мелко порубить лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом.
- Достать их холодильника охлажденный фарш со специями, соединить его с луком и шпиком.
- Промыть внутри водой оболочки для сосисок.
- Установить на мясорубку насадку для сосисок, одеть на неё оболочку, чтобы свободный край оболочки свисал на 10-15 сантиметров. Для приготовления подойдёт как натуральная оболочка, так и синтетическая из коллагена.
- Пропустить фарш через мясорубку, заполняя получившейся смесью оболочку.
- Необходимо оставить небольшой кончик оболочки в 20-25 см оставить свободным. Сформировать вдоль оболочки сосиски длиной по 15 см путем надавливания на содержимое большим и указательным пальцем и прокручивания сосисок относительно друг друга, чтобы разделить их и зафиксировать оболочку. Нужно обратить особое внимание, что зажимы на оболочке необходимо прокручивать в разные стороны - это поможет избежать их последующей раскрутки. Например, первый зажим нужно крутить по часовой стрелке, второй – против.
- Сложить получившиеся сосиски в контейнер и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы фарш хорошо пропитался всеми ингредиентами и специями.
- Далее сосиски можно переложить в морозилку для долгого хранения или сразу их приготовить – отварить в кипящей воде или пожарить на сковороде-гриль. Перед жаркой сосискам лучше дать нагреться до комнатной температуры.