Вернуться назад

Домашние венские сосиски

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 500г свинины
  • 300г телятины
  • 500г шпика
  • 3-5м оболочки для домашних сосисок (в зависимости от её примерного диаметра)
  • 70г панировочных сухарей
  • 3шт репчатого лука
  • мускатный орех (по вкусу)
  • гвоздика (по вкусу)
  • смесь молотых перцев (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Хорошо охладить мясо перед обработкой. Благодаря охлаждению оно будет лучше перемешиваться.
  2. На мясорубке установить диск с наименьшим диаметром отверстий и прокрутить всё мясо в фарш.
  3. Хорошо перемешать фарш, добавить панировочные сухари, соль, смесь молотых перцев и гвоздики и мускатный орех, ещё раз тщательно всё перемешать и положить в холодильник на 30 минут.   
  4. Шпик мелко порезать и отварить.
  5. В чаше измельчителя блендерного набора мелко порубить лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом.
  6. Достать их холодильника охлажденный фарш со специями, соединить его с луком и шпиком.
  7. Промыть внутри водой оболочки для сосисок.
  8. Установить на мясорубку насадку для сосисок, одеть на неё оболочку, чтобы свободный край оболочки свисал на 10-15 сантиметров. Для приготовления подойдёт как натуральная оболочка, так и синтетическая из коллагена.
  9. Пропустить фарш через мясорубку, заполняя получившейся смесью оболочку.
  10. Необходимо оставить небольшой кончик оболочки в 20-25 см оставить свободным. Сформировать вдоль оболочки сосиски длиной по 15 см путем надавливания на содержимое большим и указательным пальцем и прокручивания сосисок относительно друг друга, чтобы разделить их и зафиксировать оболочку. Нужно обратить особое внимание, что зажимы на оболочке необходимо прокручивать в разные стороны - это поможет избежать их последующей раскрутки. Например, первый зажим нужно крутить по часовой стрелке, второй – против.
  11. Сложить получившиеся сосиски в контейнер и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы фарш хорошо пропитался всеми ингредиентами и специями.
  12. Далее сосиски можно переложить в морозилку для долгого хранения или сразу их приготовить – отварить в кипящей воде или пожарить на сковороде-гриль. Перед жаркой сосискам лучше дать нагреться до комнатной температуры.