оболочка для домашних сосисок – 3-5 м (в зависимости от её примерного диаметра)
Приготовление:
Хорошо охладить мясо перед обработкой. Благодаря охлаждению оно будет лучше перемешиваться.
На мясорубке установить диск с наименьшим диаметром отверстий и прокрутить всё мясо в фарш.
Хорошо перемешать фарш, добавить панировочные сухари, соль, смесь молотых перцев, гвоздику и мускатный орех, ещё раз тщательно всё перемешать и положить в холодильник на 30 минут.
Шпик отварить и мелко порезать.
В чаше измельчителя блендерного набора мелко порубить лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом.
Достать из холодильника охлажденный фарш со специями, соединить его с луком и шпиком.
Оболочку промыть водой изнутри.
Установить на мясорубку насадку для сосисок. Край оболочки завязать в узел и надеть ее на насадку.
Пропуская фарш через мясорубку, сформировать сосиски длиной 15-20 см.
Отделить сосиски друг от друга можно прокрутив оболочку вокруг своей оси несколько раз. При каждом следующем разделении необходимо делать прокручивание в противоположную сторону. Это поможет надежно зафиксировать оболочку и избежать ее дальнейшего раскручивания.
Сложить получившиеся сосиски в контейнер и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы фарш хорошо пропитался всеми ингредиентами и специями.
Далее сосиски можно переложить в морозилку для долгого хранения или сразу их приготовить – отварить в кипящей воде или пожарить на сковороде-гриль. Перед жаркой сосискам лучше дать нагреться до комнатной температуры.