Вернуться назад

Картофель по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 7 шт. картофеля среднего размера
  • 20 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (⅓ чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • ⅓ чайной ложки молотой куркумы
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 ст. л. горчицы
  • смесь молотых перцев (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать небольшими дольками.
  2. В закрываемой миске или кулинарном пакете соединить растительное масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и все специи, кроме соли.
  3. Выложить в миску картофельные дольки и хорошо всё перемешать. Закрыть миску крышкой (или закрыть кулинарный пакет) и хорошо потрясти содержимое, чтобы все специи равномерно распределились по картофелю.   
  4. Выложить дольки в чашу мультиварки и выбрать режим «ЖАРКА». Программа запустится автоматически.
  5. Обжаривать картофель, помешивая, около 10 минут при открытой крышке. Затем закрыть крышку и далее готовить, изредка помешивая.
  6. Время жарки зависит от размера долек – от 10 до 20 минут. 
  7. За 5 минут до готовности картофеля добавить соль и перемешать дольки. Чтобы картофель сохранял свою форму, рекомендуется солить его в самом конце приготовления блюда.