Вернуться назад

Зелёная спаржа с тигровыми креветками и грейпфрутом

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • спаржа зелёная – 12 стеблей
  • креветки тигровые – 12 шт.
  • грейпфрут красный (сегменты) – 2 шт.
  • лимонная цедра – 1 г
  • мята – 2 веточки
  • масло оливковое extra virgin – 60 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино белое сухое – 30 мл
  • сахар демерара (коричневый) – 1 щепотка
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Спаржу очистите от кожицы и жёстких частей, отварите в кипящей воде в течение 2 минут, а затем откиньте в ледяную воду. Достаньте и обсушите.
  2. Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль, натрите измельченным чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон и сбрызните вином. Приправьте солью и перцем по вкусу.  
  3. Приготовьте заправку, смешав в миске 40 мл масла, измельчённую мяту и оставшийся грейпфрутовый сок, сахар, соль и перец по вкусу.
  4. На тарелку выложите спаржу, сверху тёплые креветки, сегменты грейпфрута, полейте заправкой и украсьте листьями мяты.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru