Вернуться назад

Домашний чизбургер

Ингредиенты [3 персоны]:

  • 3 двойные круглые булочки для гамбургеров
  • 450 г говядины (360 г постного мяса, 90 г жирного мяса)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 20 г панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 луковица
  • 3 головки чеснока
  • черный перец (по вкусу)
  • 3 корнишона
  • 2 томата
  • 3 листика салата
  • сыр в нарезке

Приготовление: 

  1. Хорошо охладите говядину, затем пропустите её через мясорубку
  2. В чаше измельчителя блендерного набора измельчить лук и чеснок.   
  3. В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, Вустерширский соус, молоко и черный перец, тщательно всё перемешать.
  4. На бумаге для выпечки сформировать 3 котлеты, диаметром чуть больше булочки для гамбургера. При тепловой обработке мясо уменьшится в объеме и станет размером с булочку. Также стоит сделать небольшое углубление в центре котлеты, надавливая на неё ложкой, чтобы после жарки форма мяса осталась плоской.    
  5. Обжарить котлеты на сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины котлет.  
  6. Пока жарятся котлеты, нарезать кольцами корнишоны и томаты, подготовить листья салата.
  7. Разделить булочки для гамбургеров. На нижнюю часть выложить салат, горячую котлету, сыр, томаты и корнишоны. Накрыть верхней частью булочки.
  8. Если котлеты будут достаточно горячими, то сыр начнёт сразу плавиться. Если этого не произойдёт, можно поставить чизбургеры на несколько минут в разогретую духовку.