Вернуться назад
Домашний чизбургер
Ингредиенты [3 персоны]:
- 3 двойные круглые булочки для гамбургеров
- 450 г говядины (360 г постного мяса, 90 г жирного мяса)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 20 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- ½ чайной ложки соли
- 1 луковица
- 3 головки чеснока
- черный перец (по вкусу)
- 3 корнишона
- 2 томата
- 3 листика салата
- сыр в нарезке
Приготовление:
- Хорошо охладите говядину, затем пропустите её через мясорубку.
- В чаше измельчителя блендерного набора измельчить лук и чеснок.
- В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, Вустерширский соус, молоко и черный перец, тщательно всё перемешать.
- На бумаге для выпечки сформировать 3 котлеты, диаметром чуть больше булочки для гамбургера. При тепловой обработке мясо уменьшится в объеме и станет размером с булочку. Также стоит сделать небольшое углубление в центре котлеты, надавливая на неё ложкой, чтобы после жарки форма мяса осталась плоской.
- Обжарить котлеты на сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины котлет.
- Пока жарятся котлеты, нарезать кольцами корнишоны и томаты, подготовить листья салата.
- Разделить булочки для гамбургеров. На нижнюю часть выложить салат, горячую котлету, сыр, томаты и корнишоны. Накрыть верхней частью булочки.
- Если котлеты будут достаточно горячими, то сыр начнёт сразу плавиться. Если этого не произойдёт, можно поставить чизбургеры на несколько минут в разогретую духовку.