Вернуться назад

Карпаччо из цукини с мятой

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • цукини (среднего размера) – 2 шт.
  • мята (листья) – 10 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 25 мл
  • масло оливковое Extra Virgin – 50 мл
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Заправка: взбейте в блендере оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи по вкусу.
  2. Нарежьте цукини тонкими пластинами.
  3. На раскалённой сковороде с антипригарным покрытием быстро обжарьте цукини с двух сторон и выложите на блюдо.
  4. Полейте карпаччо полученной заправкой и украсьте мелко нарезанной мятой.