Вернуться назад

Свинина, тушёная с тёмным пивом

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • свиная шея (нарезанная крупным кубиком) — 700 г
  • пиво Темное (плотное) — 400 мл
  • говяжий бульон (крепкий) — 100 мл
  • корень имбиря (нарезанный мелким кубиком) — 20 г
  • лук-шалот (нарезанный напополам) — 12 шт.
  • чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • семена фенхеля — 1 ч.л
  • сахар тростниковый — 100 г
  • масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • лавровый лист молотый — ⅓ ч.л
  • соль морская — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить. Выложить свинину и обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон и выпарить почти полностью. Залить пивом, добавить лавровый лист и семена фенхеля. Готовить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  2. В отдельном сотейнике растопить сахар до состояния карамели, добавить лук и сливочное масло. Обжарить шалот до карамельного цвета и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и слить излишки карамели.
  3. К свинине добавить луковую карамель, перемешать и готовить без крышки, помешивая ещё 10 минут. Приправить блюдо по вкусу и снять с огня.
  4. Выложить свинину с луком в глубокие тарелки и посыпать имбирём.