Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Свинина, тушёная с тёмным пивом

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • Свиная шея (нарезанная крупным кубиком) — 700 г,
  • Пиво Темное (плотное) — 400 мл,
  • Говяжий бульон (крепкий) — 100 мл,
  • Корень имбиря (нарезанный мелким кубиком) — 20 г,
  • Лук шалот (нарезанный напополам) — 12 головок,
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика,
  • Семена фенхеля — 1 ч.л,
  • Сахар тростниковый — 100 г,
  • Масло оливковое extra virgin — 100 мл,
  • Масло сливочное — 80 г,
  • Лавровый лист молотый — 1/3 ч.л,
  • Соль морская — по вкусу,
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить. Выложить свинину и обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон и выпарить почти полностью. Залить пивом, добавить лавровый лист и семена фенхеля. Готовить под крышкой, на среднем огне 30 минут.
  2. В отдельном сотейнике растопить сахар до состояния карамели, добавить лук и сливочное масло. Обжарить шалот до карамельного цвета и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и слить излишки карамели (не выливать).
  3. К свинине добавить луковую карамель, перемешать и готовить без крышки, помешивая ещё 10 минут. Приправить блюдо по вкусу и снять с огня.
  4. Выложить свинину с луком в глубокие тарелки и посыпать имбирём.