Вернуться назад

Cалатные листья с подрумяненной куриной печенью, белой фасолью и яйцом поше

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • куриная печень (охлаждённая) – 200 г
  • руккола – 50 г,
  • латук – ½ пучка
  • радичио – ¼ пучка
  • помидоры черри – 20 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • фасоль белая консервированная в с/соку – 100 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 40 г
  • оливковое масло – 80 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • малиновый уксус – 20 мл
  • уксус столовый – 10 мл
  • сахар тростниковый – 1 щепотка
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо поше: в кастрюле вскипятите воду, подсолите и добавьте столовый уксус. закрутите глубокую воронку и аккуратно влейте яйцо. Проварите на медленном огне 1,5 минуты и достаньте шумовкой на салфетку. Приправьте солью и перцем.
  2. Заправка: в миску влейте апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавьте сахар, чёрный перец и взбейте венчиком до однородности.
  3. В сковороде раскалите смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, добавьте куриную печень и обжарьте до золотистой корочки. Влейте малиновый уксус и добавьте розмарин. Тушите в данном соусе печень в течение 3–4 минут, в конце приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и оставьте до подачи в сковороде.
  4. В миске смешайте листья салата, нарезанные черри, фасоль и выложите в центр тарелки. Рядом выложите куриную печень, сверху яйцо поше и полейте полученной заправкой.