Вернуться назад
Cалатные листья с подрумяненной куриной печенью, белой фасолью и яйцом поше
Ингредиенты [на 4 персоны]:
- куриная печень (охлаждённая) – 200 г
- руккола – 50 г,
- латук – ½ пучка
- радичио – ¼ пучка
- помидоры черри – 20 шт.
- розмарин – 1 веточка
- лук-шалот – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо куриное – 4 шт.
- фасоль белая консервированная в с/соку – 100 г
- апельсиновый сок свежевыжатый – 40 г
- оливковое масло – 80 мл
- сливочное масло – 30 г
- малиновый уксус – 20 мл
- уксус столовый – 10 мл
- сахар тростниковый – 1 щепотка
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Яйцо поше: в кастрюле вскипятите воду, подсолите и добавьте столовый уксус. закрутите глубокую воронку и аккуратно влейте яйцо. Проварите на медленном огне 1,5 минуты и достаньте шумовкой на салфетку. Приправьте солью и перцем.
- Заправка: в миску влейте апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавьте сахар, чёрный перец и взбейте венчиком до однородности.
- В сковороде раскалите смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, добавьте куриную печень и обжарьте до золотистой корочки. Влейте малиновый уксус и добавьте розмарин. Тушите в данном соусе печень в течение 3–4 минут, в конце приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и оставьте до подачи в сковороде.
- В миске смешайте листья салата, нарезанные черри, фасоль и выложите в центр тарелки. Рядом выложите куриную печень, сверху яйцо поше и полейте полученной заправкой.