Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Cалатные листья с подрумяненной куриной печенью, белой фасолью и яйцом поше

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • Куриная печень (охлаждённая) – 200 г,
  • Руккола – 50 г, Латук – 1/2 пучка,
  • Радичио – 1/4 пучка,
  • Помидоры черри – 20 шт.,
  • Розмарин –1 вет.,
  • Лук шалот – 1 гол.,
  • Чеснок –1 зуб.
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Фасоль белая консервированная в с/соку – 100 г,
  • Апельсиновый сок свежевыжатый – 40 г,
  • Оливковое масло – 80 мл,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Малиновый уксус – 20 мл,
  • Уксус столовый – 10 мл,
  • Сахар тростниковый – 1 щепотка,
  • Соль морская,
  • Перец чёрный

Приготовление:

  1. Яйцо «поше»: в кастрюле вскипятите воду, подсолите и добавьте столовый уксус – закрутите глубокую воронку и аккуратно влейте яйцо. Проварите на медленном огне 1,5 минуты и достаньте шумовкой на салфетку. Приправьте солью и перцем.
  2. Заправка: в миску влейте апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавьте сахар, чёрный перец и взбейте венчиком до однородности.
  3. В сковороде раскалите смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, добавьте куриную печень и обжарьте до золотистой корочки. Влейте малиновый уксус и добавьте розмарин. Тушите в данном соусе печень в течение 3–4 минут, в конце приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и оставьте до подачи в сковороде.
  4. В миске смешайте листья салата, нарезанные черри, фасоль и выложите в центр тарелки. Рядом выложите куриную печень, сверху яйцо «поше» и полейте полученной заправкой.