Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Тальолини с артишоками и кремом из фенхеля

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • Паста Тальолини — 400 г,
  • Артишоки консервированные в масле — 8 шт.,
  • Фенхель (крупный) — 1 шт.,
  • Лук шалот — 2 головки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лимонная цедра (натёртая) — 5 г,
  • Масло оливковое extravirgin — 90 мл,
  • Масло сливочное — 60 г,
  • Вино белое сухое — 80 мг,
  • Бульон овощной — 150 мл,
  • Сливки 22% — 80 мл,
  • Сыр пармезан натёртый — 70 г,
  • Соль морская,
  • Перец чёрный

Приготовление:

  1. Нарежьте фенхель, лук и чеснок мелким кубиком. В сотейнике раскалите смесь масел, добавьте овощи и готовьте, помешивая на среднем огне, 7-9 минут. Влейте вино и полностью выпарите. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и варите 12-15 минут на среднем огне. Переложите всё в блендер, добавьте лимонную цедру и взбейте до однородной массы. Приправьте специями по вкусу.
  2. Отваренную пасту смешайте в сотейнике с кремом из фенхеля и слегка прогрейте.
  3. Выложите тальолини на тарелку, украсьте дольками артишоков, зеленью и посыпьте сыром.