Вернуться назад

Тальолини с артишоками и кремом из фенхеля

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • паста Тальолини — 400 г
  • артишоки консервированные в масле — 8 шт.
  • фенхель (крупный) — 1 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонная цедра (натёртая) — 5 г
  • масло оливковое Extra Virgin — 90 мл
  • масло сливочное — 60 г
  • вино белое сухое — 80 мг
  • бульон овощной — 150 мл
  • сливки 22 % — 80 мл
  • сыр пармезан натёртый — 70 г
  • соль морская
  • перец чёрный

Приготовление:

  1. Нарежьте фенхель, лук и чеснок мелким кубиком. В сотейнике раскалите смесь масел, добавьте овощи и готовьте, помешивая на среднем огне, 7-9 минут. Влейте вино и полностью выпарите. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и варите 12-15 минут на среднем огне. Переложите всё в блендер, добавьте лимонную цедру и взбейте до однородной массы. Приправьте специями по вкусу.
  2. Отваренную пасту смешайте в сотейнике с кремом из фенхеля и слегка прогрейте.
  3. Выложите тальолини на тарелку, украсьте дольками артишоков, зеленью и посыпьте сыром.