Вернуться назад

Тигровые креветки с шоколадно-яблочным соусом

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • креветки тигровые — 20 шт.
  • яблоки Гольден — 2 шт.
  • шоколад 56 % — 60 г
  • имбирь натёртый — ½ ч.л.
  • лимонный сок — 10 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 20 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль морская
  • перец чёрный

Приготовление:

  1. Яблоки оберните фольгой, переложите на противень и запеките при 160 °С в течение 45-50 минут. Дайте полностью остыть, не снимая фольгу. Очистите яблоки от кожицы и снимите мякоть. Переложите в блендер, добавьте образовавшийся на противне яблочный сироп, а также натёртый имбирь и взбейте до однородной массы. Шоколад растопите на водяной бане, смешайте с яблочным пюре и приправьте чёрным перцем по вкусу.
  2. Очищенные креветки замаринуйте в смеси из оливкового масла, измельчённого чеснока и специй. Обжарьте на раскалённом сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  3. На тарелку выложите яблочно-шоколадный соус, креветки и украсьте зеленью.