Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Тигровые креветки с шоколадно-яблочным соусом

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • Креветки тигровые — 20 шт.,
  • Яблоки Гольден — 2 шт.,
  • Шоколад 56% — 60 г,
  • Имбирь натёртый — ½ ч.л.,
  • Лимонный сок — 10 мл,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сливочное масло — 20 г,
  • Оливковое масло — 20 мл,
  • Соль морская,
  • Перец чёрный

Приготовление:

  1. Яблоки оберните фольгой, переложите на противень и запеките при 160 °С в течение 45-50 минут. Дайте полностью остыть, не снимая фольгу. Очистите яблоки от кожицы и снимите мякоть. Переложите в блендер, добавьте образовавшийся на противне яблочный сироп, а также натёртый имбирь и взбейте до однородной массы. Шоколад растопите на водяной бане, смешайте с яблочным пюре и приправьте чёрным перцем по вкусу.
  2. Очищенные креветки замаринуйте в смеси из оливкового масла, измельчённого чеснока и специй. Обжарьте на раскалённом сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  3. На тарелку выложите яблочно-шоколадный соус, креветки и украсьте зеленью.