Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Телячья вырезка c ароматами трав и лайма (Подаётся вместе с желе из молочного шоколада)

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • Вырезка телячья — 800 г.,
  • Шоколад 72% какао — 150 г.,
  • Орегано — 4 веточки,
  • Мята — 4 веточки,
  • Эстрагон — 4 веточки,
  • Лайм (сок) — ½ шт.,
  • Чеснок — ½ зубчика,
  • Масло сливочное – 30 г.,
  • Масло оливковое — 40 мл.,
  • Молоко 1,5% — 100 мл.,
  • Агар-агар — 3 г.,
  • Желатин листовой — ½ пластины (2 г),
  • Вино бело сухое — 30 мл.,
  • Соль морская,
  • Перец чёрный

Приготовление:

  1. Для приготовления желе из молочного шоколада в кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте агар-агар и, помешивая, проварите 1 минуту. Добавьте шоколад, желатин, перемешайте до однородной массы и перелейте в лоток. Застывшее желе нарежьте средними кубиками.
  2. В блендере взбейте до однородной массы сок лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
  3. Подготовленную вырезку обмажьте растопленным сливочным маслом, измельчённым чесноком и специями. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните мясо вином и переложите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 190 °С в течение 8-10 минут.
  4. Готовую вырезку нарежьте поперек волокон на равные медальоны. Выложите на тарелку, полейте заправкой, украсьте травами и подавайте с шоколадным желе.