Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Рагу из овощей с индейкой и сыром грюйер

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • Индейка филе (нарезанная средним кубиком) – 600 гр.,
  • Лук репчатый (нарезанный средним кубиком) – 1 головка,
  • Лук порей (белая часть, нарезанная средним кубиком) – 1/2 шт.,
  • Чеснок (измельчённый) - 5 зубчиков,
  • Морковь (нарезанная средним кубиком) – 2 шт.,
  • Сельдерей стеблевой (нарезанный средним кубиком) – 2 стебля,
  • Картофель молодой (нарезанный средним кубиком) – 2 клубня, 
  • Цуккини (нарезанный средним кубиком) – 1/2 шт.,
  • Розмарин (измельчённый) – 1 веточка,
  • Сыр грюйер (натёртый) – 200 гр.,
  • Масло оливковое Extra virgin – 100 мл.,
  • Масло сливочное – 50 гр.,
  • Бульон куриный – 400 мл.,
  • Соль морская – по вкусу,
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле раскалить смесь масел и слегка обжарить чеснок с розмарином. Добавить индейку, и готовить, помешивая, до золотистой корочки.
  2. Добавить в кастрюлю подготовленные овощи, хорошо перемешать и продолжать готовить на сильном огне, помешивая.
  3. Через 7-8 минут добавить в рагу бульон и сыр. Накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф, разогретый до 170°С на 35 минут.
  4. Готовое рагу хорошо перемешать, приправить специями по вкусу и дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать в глубоких тарелках.