Вернуться назад

Рагу из овощей с индейкой и сыром грюйер

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • индейка филе (нарезанная средним кубиком) – 600 г
  • лук репчатый (нарезанный средним кубиком) – 1 шт.
  • лук-порей (белая часть, нарезанная средним кубиком) – ½ шт.
  • чеснок (измельчённый) – 5 зубчиков
  • морковь (нарезанная средним кубиком) – 2 шт.
  • стебель сельдерея (нарезанный средним кубиком) – 2 шт.
  • картофель молодой (нарезанный средним кубиком) – 2 шт.
  • цукини (нарезанный средним кубиком) – ½ шт.
  • розмарин (измельчённый) – 1 веточка
  • сыр грюйер (натёртый) – 200 г
  • масло оливковое Extra Virgin – 100 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • бульон куриный – 400 мл
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле раскалить смесь масел и слегка обжарить чеснок с розмарином. Добавить индейку и готовить, помешивая, до золотистой корочки.
  2. Добавить в кастрюлю подготовленные овощи, хорошо перемешать и продолжать готовить на сильном огне, помешивая.
  3. Через 7-8 минут добавить в рагу бульон и сыр. Накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф, разогретый до 170 °С на 35 минут.
  4. Готовое рагу хорошо перемешать, приправить специями по вкусу и дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать в глубоких тарелках.