Филе лосося с запечённой свёклой и соусом из йогурта
Ингредиенты [на 4 персоны]:
филе лосося (охлаждённое) – 4 стейка по 180 г
свёкла молодая (среднего размера) – 2 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
лук-шалот – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
укроп – 2 веточки
апельсиновая цедра (мелко натёртая) – 2 г
масло оливковое Extra Virgin – 150 мл
йогурт натуральный 3,2 % – 200 г
соль морская – по вкусу
перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Плотно оберните свёклу фольгой, выложите на противень и запекайте при 140 °C в течение 50-60 минут. Дайте ей полностью остыть, не снимая фольги. Затем очистите и нарежьте средними дольками. Приправьте специями по вкусу, добавьте цедру, немного масла и перемешайте.
Соус: в миске смешайте йогурт с тонко нарезанным луком, сельдереем, чесноком и укропом. Приправьте по вкусу и уберите в холодильник.
Лосось нарежьте крупными брусками, натрите оставшимся маслом и специями. Выложите на противень застеленный пергаментом и запеките при 200 °C в течение 5 минут.
На тарелку выложите тёплую рыбу, свеклу и украсьте соусом из йогурта.