Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Филе лосося с запечённой свеклой и соусом из йогурта

Ингредиенты [на 4 персоны]:

Лосось филе (охлаждённое) - 4 стейка по 180 г, Свекла молодая (среднего размера) – 2 шт., Сельдерей стебель – 1 стебель, Лук шалот – ½ головки, Чеснок – 1 зубчик, Укроп – 2 веточки, Апельсиновая цедра (мелко натёртая) – 2 г, Масло оливковое extra virgin – 150 мл, Йогурт натуральный 3,2% - 200 г, Соль морская, Перец чёрный

Приготовление:

  1. Плотно оберните свеклу фольгой, выложите на противень и запекайте при 140С в течении 50-60 минут. Дайте ей полностью остыть, не снимая фольги. Затем очистите и нарежьте средними дольками. Приправить специями по вкусу, добавить цедру, немного масла и перемешайте.
  2. Соус: в миске смешайте йогурт с тонко нарезанным луком, сельдереем, чесноком и укропом. Приправьте по вкусу и уберите в холодильник.
  3. Лосось нарежьте крупными брусками, натрите оставшимся маслом и специями. Выложите на противень застеленный пергаментом и запеките при 200С в течении 5 минут.
  4. На тарелку выложите тёплую рыбу, свеклу и украсьте соусом из йогурта.