Вернуться назад

Филе лосося с запечённой свёклой и соусом из йогурта

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • филе лосося (охлаждённое) – 4 стейка по 180 г 
  • свёкла молодая (среднего размера) – 2 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • лук-шалот – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 2 веточки
  • апельсиновая цедра (мелко натёртая) – 2 г
  • масло оливковое Extra Virgin – 150 мл
  • йогурт натуральный 3,2 % – 200 г
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Плотно оберните свёклу фольгой, выложите на противень и запекайте при 140 °C в течение 50-60 минут. Дайте ей полностью остыть, не снимая фольги. Затем очистите и нарежьте средними дольками. Приправьте специями по вкусу, добавьте цедру, немного масла и перемешайте.
  2. Соус: в миске смешайте йогурт с тонко нарезанным луком, сельдереем, чесноком и укропом. Приправьте по вкусу и уберите в холодильник.
  3. Лосось нарежьте крупными брусками, натрите оставшимся маслом и специями. Выложите на противень застеленный пергаментом и запеките при 200 °C в течение 5 минут.
  4. На тарелку выложите тёплую рыбу, свеклу и украсьте соусом из йогурта.