Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Филе лосося с картофельно-грибным кремом и апельсиновым соусом

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • Филе лосося – 800 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Грибы белые сушёные – 10 г
  • Апельсиновый сок (натуральный) – 200 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Эстрагон – 1 веточка
  • Лук шалот (измельчённый) – 1 головка
  • Сливки 22% - 120 мл
  • Сливки 38% - 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Протереть через мелкое сито в глубокую миску. Сливки 22% вскипятить и влить в картофель. Взбить венчиком до однородной массы.
  2. Грибы отварить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито и промыть холодной водой. Отжать излишки влаги и нарезать тонкой соломкой. Добавить в картофельный крем и перемешать. Приправить гарнир солью по вкусу и накрыть плёнкой.
  3. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить сахар и выпарить наполовину. Добавить 38% сливки и перемешать венчиком до однородного состояния. Снять соус с огня и приправить специями по вкусу. Апельсин разделать на чистые сегменты и нарезать мелким кубиком. Эстрагон измельчить. Добавить апельсин и эстрагон в соус и перемешать.
  4. Сливочное масло растопить и смешать с шалотом.  Рыбу приправить специями и выложить на противень. Обмазать маслом и запечь в разогретой духовке при 220˚С в течение 12 минут.
  5. На тарелку выложить картофельно-грибной крем, сверху рыбу и украсить апельсиновым соусом.