Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Папарделле с белыми грибами и анчоусами

Ингредиенты[на 4 персоны]:

  • Папарделле – 360 г
  • Анчоусы в масле – 4 филе (или 1 чайная ложка пасты из анчоусов)
  • Грибы белые (замороженные) – 250 г
  • Лук репчатый белый – ¼ головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонная цедра (натёртая) – 2 щепотки
  • Базилик зелёный (измельчённый) – 1 веточка
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Вино белое сухое – 60 мл
  • Сливки 22% - 200 мл
  • Пармезан (или другой твёрдый сыр) – 80 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы разморозить и ошпарить крутым кипятком. Затем промыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонким ломтиком.
  2. В сотейнике раскалить смесь масел, добавить чеснок, анчоусы и нарезанный тонкой соломкой лук. Обжарить до золотистого цвета и добавить грибы. Готовить, помешивая, 6-8 минут.
  3. Влить в сотейник вино и полностью выпарить. Затем добавить сливки, довести до кипения и дать соусу загустеть. В конце приправить солью, перцем, базиликом и лимонной цедрой.
  4. Отваренную пасту смешать с соусом, выложить в глубокие тарелки и посыпать натёртым сыром.