анчоусы в масле – 4 филе (или 1 чайная ложка пасты из анчоусов)
грибы белые (замороженные) – 250 г
лук репчатый белый – ¼ шт.
чеснок – 2 зубчика
лимонная цедра (натёртая) – 2 щепотки
базилик зелёный (измельчённый) – 1 веточка
масло оливковое – 40 мл
масло сливочное – 40 г
вино белое сухое – 60 мл
сливки 22 % – 200 мл
пармезан (или другой твёрдый сыр) – 80 г
соль морская – по вкусу
перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Грибы разморозить и ошпарить крутым кипятком. Затем промыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонким ломтиком.
В сотейнике раскалить смесь масел, добавить чеснок, анчоусы и нарезанный тонкой соломкой лук. Обжарить до золотистого цвета и добавить грибы. Готовить, помешивая, 6-8 минут.
Влить в сотейник вино и полностью выпарить. Затем добавить сливки, довести до кипения и дать соусу загустеть. В конце приправить солью, перцем, базиликом и лимонной цедрой.
Отваренную пасту смешать с соусом, выложить в глубокие тарелки и посыпать натёртым сыром.