Вернуться назад

Папарделле с белыми грибами и анчоусами

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • папарделле – 360 г
  • анчоусы в масле – 4 филе (или 1 чайная ложка пасты из анчоусов)
  • грибы белые (замороженные) – 250 г
  • лук репчатый белый – ¼ шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонная цедра (натёртая) – 2 щепотки
  • базилик зелёный (измельчённый) – 1 веточка
  • масло оливковое – 40 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • вино белое сухое – 60 мл
  • сливки 22 % – 200 мл
  • пармезан (или другой твёрдый сыр) – 80 г
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы разморозить и ошпарить крутым кипятком. Затем промыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонким ломтиком.
  2. В сотейнике раскалить смесь масел, добавить чеснок, анчоусы и нарезанный тонкой соломкой лук. Обжарить до золотистого цвета и добавить грибы. Готовить, помешивая, 6-8 минут.
  3. Влить в сотейник вино и полностью выпарить. Затем добавить сливки, довести до кипения и дать соусу загустеть. В конце приправить солью, перцем, базиликом и лимонной цедрой.
  4. Отваренную пасту смешать с соусом, выложить в глубокие тарелки и посыпать натёртым сыром.