Папарделле с белыми грибами и анчоусами
Ингредиенты[на 4 персоны]:
- Папарделле – 360 г
- Анчоусы в масле – 4 филе (или 1 чайная ложка пасты из анчоусов)
- Грибы белые (замороженные) – 250 г
- Лук репчатый белый – ¼ головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонная цедра (натёртая) – 2 щепотки
- Базилик зелёный (измельчённый) – 1 веточка
- Масло оливковое – 40 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Вино белое сухое – 60 мл
- Сливки 22% - 200 мл
- Пармезан (или другой твёрдый сыр) – 80 г
- Соль морская – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Грибы разморозить и ошпарить крутым кипятком. Затем промыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонким ломтиком.
- В сотейнике раскалить смесь масел, добавить чеснок, анчоусы и нарезанный тонкой соломкой лук. Обжарить до золотистого цвета и добавить грибы. Готовить, помешивая, 6-8 минут.
- Влить в сотейник вино и полностью выпарить. Затем добавить сливки, довести до кипения и дать соусу загустеть. В конце приправить солью, перцем, базиликом и лимонной цедрой.
- Отваренную пасту смешать с соусом, выложить в глубокие тарелки и посыпать натёртым сыром.