Вернуться назад

Куриная грудка с яблочным чатни

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • куриная грудка – 4 шт.
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • мята – 2 веточки
  • масло оливковое – 30 мл
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Для соуса:

  • яблоки Гренни Смит – 3-4 шт.
  • изюм светлый – 30 г
  • курага – 30 г
  • корень имбиря (измельчённый) – 10 г
  • чили перец (хлопья) – 2 щепотки
  • анис – 1 звёздочка
  • чеснок (измельчённый) – 2 шт.
  • лук-шалот (измельчённый) – 2 головки
  • уксус яблочный – 220 мл
  • сахар тростниковый – 150 г
  • соль морская – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку натереть солью и перцем. В миске смешать йогурт с измельчённой мятой. Переложить грудку в глубокую форму и залить йогуртом. Дать промариноваться от 30 минут до 12 часов.
  2. Замаринованную курицу выложить на противень, застеленный пергаментом, полить маслом и запечь при 220 ˚С в течение 20-25 минут.


Соус:

  1. Яблоки очистить и нарезать средним кубиком. В сотейнике смешать уксус с сахаром, добавить нарезанные яблоки, измельчённую курагу, изюм, имбирь, лук, чеснок, чили, анис, чеснок и поставить на огонь.
  2. Готовить, помешивая, на среднем огне 35-40 минут, пока соус не приобретёт карамельный цвет (при необходимости можно добавить воду). Готовый соус остудить до комнатной температуры.
  3. На тарелку выложить горячую куриную грудку и украсить яблочным чатни.