Вернуться назад
Куриная грудка с яблочным чатни
Ингредиенты [на 4 персоны]:
- куриная грудка – 4 шт.
- йогурт натуральный – 150 мл
- мята – 2 веточки
- масло оливковое – 30 мл
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Для соуса:
- яблоки Гренни Смит – 3-4 шт.
- изюм светлый – 30 г
- курага – 30 г
- корень имбиря (измельчённый) – 10 г
- чили перец (хлопья) – 2 щепотки
- анис – 1 звёздочка
- чеснок (измельчённый) – 2 шт.
- лук-шалот (измельчённый) – 2 головки
- уксус яблочный – 220 мл
- сахар тростниковый – 150 г
- соль морская – по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку натереть солью и перцем. В миске смешать йогурт с измельчённой мятой. Переложить грудку в глубокую форму и залить йогуртом. Дать промариноваться от 30 минут до 12 часов.
- Замаринованную курицу выложить на противень, застеленный пергаментом, полить маслом и запечь при 220 ˚С в течение 20-25 минут.
Соус:
- Яблоки очистить и нарезать средним кубиком. В сотейнике смешать уксус с сахаром, добавить нарезанные яблоки, измельчённую курагу, изюм, имбирь, лук, чеснок, чили, анис, чеснок и поставить на огонь.
- Готовить, помешивая, на среднем огне 35-40 минут, пока соус не приобретёт карамельный цвет (при необходимости можно добавить воду). Готовый соус остудить до комнатной температуры.
- На тарелку выложить горячую куриную грудку и украсить яблочным чатни.