Вернуться назад
Равиоли с мидиями
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
Для пасты:
- мука Semola (грубого помола) – 100 г
- мука Semolina (мелкого помола) – 100 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- желток куриный – 2 шт.
- масло оливковое – 20 мл
- соль морская – 1 щепотка
Для начинки:
- мидии «Киви» варёно-мороженые – 24-36 шт.
- петрушка (измельчённая) – 2 веточки
- цедра апельсиновая (натёртая) – 3 щепотки
Для соуса:
- томаты черри – 500 г
- базилик зелёный (измельчённый) – 2 веточки
- чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- масло сливочное – 60 г
- бульон овощной или рыбный – 120 мл
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Начинка:
- Мидии разморозить, переложить в миску, добавить петрушку с цедрой и перемешать.
Паста:
- На стол высыпать горкой смесь муки. Сделать углубление по центру, добавить смесь из яиц, масла и соли. Начать замешивать тесто, при необходимости добавляя небольшое количество холодной воды. Замешивать в течение 10 минут до однородной и эластичной массы.
- Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Готовое тесто ещё раз размять и нарезать на 4-6 равных частей.
- При помощи раскаточной машины раскатать тесто в длинные и тонкие полоски. Присыпать мукой и разложить на столе.
- На одну полоску теста выложить мидии с расстоянием 3-4 см, смазать промежутки водой и накрыть вторым пластом теста. Ножом нарезать квадратные равиоли и слегка слепить края.
Соус:
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок с базиликом и слегка обжарить.
- Разрезанные пополам черри добавить в сотейник и готовить, помешивая, 4-5 минут, влить бульон и выпарить наполовину.
- Готовый соус приправить по вкусу и снять с огня.
- Равиоли варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
- Смешать в сотейнике с соусом и выложить на тарелки.