Вернуться назад
Равиоли с мидиями
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
Для пасты:
- Мука Semola (грубого помола) – 100 г
- Мука Semolina(мелкого помола) – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желток куриный – 2 шт.
- Масло оливковое – 20 мл
- Соль морская – 1 щепотка
Для начинки:
- Мидии «киви» варёно-мороженные – 24-36 шт.
- Петрушка (измельчённая) – 2 веточки
- Цедра апельсиновая (натёртая) – 3 щепотки
Для соуса:
- Томаты черри – 500 г
- Базилик зелёный (измельчённый)–2 веточки
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- Масло сливочное – 60 г
- Бульон овощной или рыбный – 120 мл
- Соль морская – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Начинка:
- Мидии разморозить, переложить в миску, добавить петрушку с цедрой и перемешать.
Паста:
- На стол высыпать горкой смесь муки. Сделать углубление по центру, добавить смесь из яиц, масла и соли. Начать замешивать тесто, при необходимости добавляя небольшое количество холодной воды. Замешивать в течение 10 минут до однородной и эластичной массы.
- Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Готовое тесто ещё раз размять и нарезать на 4-6 равных частей.
- При помощи раскаточной машины раскатать тесто в длинные и тонкие полоски. Присыпать мукой и разложить на столе.
- На одну полоску теста выложить мидии с расстоянием 3-4 см., смазать промежутки водой и накрыть вторым пластом теста. Ножом нарезать квадратные равиоли и слегка слепить края.
Соус:
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок с базиликом и слегка обжарить.
- Разрезанные пополам черри добавить в сотейник и готовить, помешивая, 4-5 минут, влить бульон и выпарить наполовину.
- Готовый соус приправить по вкусу и снять с огня.
- Равиоли варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
- Смешать в сотейнике с соусом и выложить на тарелки.