Вернуться назад
Овощное рагу с курицей и кокосовым молоком
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
- Куриное филе – 400 г
- Морковь – 3 шт.
- Корень сельдерея – ½ клубня
- Лук шалот – 6 головок
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили зелёный – 1 стручок.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец сладкий жёлтый – 2 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Корень имбиря (натёртый) – 15 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 80 мл
- Молоко кокосовое – 250 мл
- Бульон куриный или овощной – 150 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кинза (листья) – 5 веточек
- Лайм (сок) – 1 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Соль морская – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и добавить измельчённый чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, корень имбиря, соль и перец. Хорошо перемешать и дать замариноваться 30 минут.
- В сковороде раскалить сливочное масло и обжарить куриное филе в несколько приёмов до золотистого цвета.
- Подготовленные овощи нарезать средним кубиком. В сотейнике или большой сковороде раскалить оливковое масло, добавить лавровый лист и слегка обжарить. Затем выложить овощи и готовить, помешивая, 8-10 минут на сильном огне.
- Добавить к овощам куриное филе, перемешать и добавить бульон. Через 5-6 минут влить кокосовое молоко, накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до среднего.
- Готовить рагу 10-15 минут, затем убрать крышку и снять сотейник с огня. Остудить рагу в течение 10-15 минут и приправить по вкусу.
- Выложить в глубокие тарелки и украсить листьями кинзы.