Вернуться назад

Овощное рагу с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • куриное филе – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • корень сельдерея – ½ шт.
  • лук-шалот – 6 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили зелёный – 1 стручок.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • перец сладкий жёлтый – 2 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • корень имбиря (натёртый) – 15 г
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 80 мл
  • молоко кокосовое – 250 мл
  • бульон куриный или овощной – 150 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • кинза (листья) – 5 веточек
  • лайм (сок) – 1 шт.
  • соевый соус – 50 мл
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и добавить измельчённый чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, корень имбиря, соль и перец. Хорошо перемешать и дать замариноваться 30 минут.
  2. В сковороде раскалить сливочное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  3. Подготовленные овощи нарезать средним кубиком. В сотейнике или большой сковороде раскалить оливковое масло, добавить лавровый лист и слегка обжарить. Затем выложить овощи и готовить, помешивая, 8-10 минут на сильном огне.
  4. Добавить к овощам куриное филе, перемешать и добавить бульон. Через 5-6 минут влить кокосовое молоко, накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до среднего.
  5. Готовить рагу 10-15 минут, затем убрать крышку и снять сотейник с огня. Остудить рагу в течение 10-15 минут и приправить по вкусу.
  6. Выложить в глубокие тарелки и украсить листьями кинзы.