Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Овощное рагу с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • Куриное филе – 400 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Корень сельдерея – ½ клубня
  • Лук шалот – 6 головок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили зелёный – 1 стручок.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец сладкий жёлтый – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Корень имбиря (натёртый) – 15 г
  •  Масло сливочное – 50 г
  • Масло оливковое – 80 мл
  • Молоко кокосовое – 250 мл
  • Бульон куриный или овощной – 150 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кинза (листья) – 5 веточек
  • Лайм (сок) – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и добавить измельчённый чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, корень имбиря, соль и перец. Хорошо перемешать и дать замариноваться 30 минут.
  2. В сковороде раскалить сливочное масло и обжарить куриное филе в несколько приёмов до золотистого цвета.
  3. Подготовленные овощи нарезать средним кубиком. В сотейнике или большой сковороде раскалить оливковое масло, добавить лавровый лист и слегка обжарить. Затем выложить овощи и готовить, помешивая, 8-10 минут на сильном огне.
  4. Добавить к овощам куриное филе, перемешать и добавить бульон. Через 5-6 минут влить кокосовое молоко, накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до среднего.
  5. Готовить рагу 10-15 минут, затем убрать крышку и снять сотейник с огня. Остудить рагу в течение 10-15 минут и приправить по вкусу.
  6. Выложить в глубокие тарелки и украсить листьями кинзы.