Ломтики отварной телятины с луковым вареньем и мятными брускеттами
Ингредиенты[на 4 персоны]:
- Телячья вырезка – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый красный – 1 головка
- Мята (листья) – 6 веточек
- Багет – 12 ломтиков
- Масло оливковое – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Вино красное сухое – 150 мл
- Крахмал картофельный (разведённый в воде) –1 ч. л.
- Корица – 1 щепотка
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Соль морская – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук, морковь, чеснок очистить и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь и слегка поджарить овощи. Залить 2 литра воды и довести до кипения. Добавить телятину, немного соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на медленном огне 10 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть в бульоне.
- В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром и корицей. Добавить красный лук, нарезанный тонкой соломкой, и обжарить 5-7 минут. Затем влить вино, довести до кипения и, убавив огонь, выпарить наполовину.
- В кипящее варенье влить крахмал, загустить и снять с огня.
- Оливковое масло взбить в блендере с мятой и обильно обмазать ломтики багета. Переложить на противень и подсушить в духовке при 180С в течение 12-15 минут.
- Телятину нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа или слайсера. На тарелку выложить мясо, рядом тёплые брускетты и луковое варенье.