Кешбэк 5% при оплате картами банков Тинькофф и СберБанк

Вернуться назад

Ломтики отварной телятины с луковым вареньем и мятными брускеттами


Ингредиенты[на 4 персоны]:

  • Телячья вырезка – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый красный – 1 головка
  • Мята (листья) – 6 веточек
  • Багет – 12 ломтиков
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вино красное сухое – 150 мл
  • Крахмал картофельный (разведённый в воде) –1 ч. л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук, морковь, чеснок очистить и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь и слегка поджарить овощи. Залить 2 литра воды и довести до кипения. Добавить телятину, немного соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на медленном огне 10 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть в бульоне.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром и корицей. Добавить красный лук, нарезанный тонкой соломкой, и обжарить 5-7 минут. Затем влить вино, довести до кипения и, убавив огонь, выпарить наполовину.
  3. В кипящее варенье влить крахмал, загустить и снять с огня.
  4. Оливковое масло взбить в блендере с мятой и обильно обмазать ломтики багета. Переложить на противень и подсушить в духовке при 180С в течение 12-15 минут.
  5. Телятину нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа или слайсера. На тарелку выложить мясо, рядом тёплые брускетты и луковое варенье.