Вернуться назад
Ломтики отварной телятины с луковым вареньем и мятными брускеттами
Ингредиенты [4 персоны]:
- телячья вырезка – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый красный – 1 головка
- мята (листья) – 6 веточек
- багет – 12 ломтиков
- масло оливковое – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- вино красное сухое – 150 мл
- крахмал картофельный (разведённый в воде) – 1 ч. л.
- корица – 1 щепотка
- сахар тростниковый – 3 ст.л.
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Очистить репчатый лук, морковь, чеснок и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь и слегка поджарить овощи. Залить 2 литра воды и довести до кипения. Добавить телятину, немного соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на медленном огне 10 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть в бульоне.
- В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром и корицей. Добавить красный лук, нарезанный тонкой соломкой, и обжарить 5-7 минут. Затем влить вино, довести до кипения и, убавив огонь, выпарить наполовину.
- В кипящее варенье влить крахмал, загустить и снять с огня.
- Оливковое масло взбить в блендере с мятой и обильно обмазать ломтики багета. Переложить на противень и подсушить в духовке при 180 °C в течение 12-15 минут.
- Телятину нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа или слайсера. На тарелку выложить мясо, рядом тёплые брускетты и луковое варенье.