Вернуться назад

Куриная грудка, фаршированная острой пастой с ароматным рисом

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • куриная грудка – 4 шт.
  • рис длиннозерный – 200 г
  • перец чили молотый – ½ ст.л.
  • орехи кедровые – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло сливочное (размягчённое) – 150 г
  • масло оливковое – 80 мл
  • сливки 33 % – 250 мл
  • шафран натуральный – 1 щепотка
  • апельсиновая цедра – 5 г
  • лимонная цедра – 10 г
  • бульон куриный – 800 мл
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку выложить на доску, накрыть плёнкой и отбить до толщины 1 см. Приправить специями по вкусу.
  2. В блендере смешать сливочное масло, орехи, чеснок, чили, лимонную цедру и соль по вкусу. Взбить до однородной массы.
  3. Выложить острую пасту на центр куриной грудки и завернуть в аккуратный рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Рис отварить в подсоленном бульоне с шафраном. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску и смешать с апельсиновой цедрой.
  5. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить фаршированную грудку со всех сторон до золотистого цвета. Затем поставить сковороду в духовой шкаф, разогретый до 190 °C на 7 минут.
  6. Снять рулеты со сковороды. В эту же сковороду влить сливки и поставить на сильный огонь. Выпарить до загустения и приправить специями по вкусу.
  7. На тарелку выложить рис, сверху фаршированную куриную грудку и полить всё сливочным соусом.