Куриная грудка, фаршированная острой пастой с ароматным рисом
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
куриная грудка – 4 шт.
рис длиннозерный – 200 г
перец чили молотый – ½ ст.л.
орехи кедровые – 100 г
чеснок – 4 зубчика
масло сливочное (размягчённое) – 150 г
масло оливковое – 80 мл
сливки 33 % – 250 мл
шафран натуральный – 1 щепотка
апельсиновая цедра – 5 г
лимонная цедра – 10 г
бульон куриный – 800 мл
соль морская – по вкусу
перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку выложить на доску, накрыть плёнкой и отбить до толщины 1 см. Приправить специями по вкусу.
В блендере смешать сливочное масло, орехи, чеснок, чили, лимонную цедру и соль по вкусу. Взбить до однородной массы.
Выложить острую пасту на центр куриной грудки и завернуть в аккуратный рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Рис отварить в подсоленном бульоне с шафраном. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску и смешать с апельсиновой цедрой.
В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить фаршированную грудку со всех сторон до золотистого цвета. Затем поставить сковороду в духовой шкаф, разогретый до 190 °C на 7 минут.
Снять рулеты со сковороды. В эту же сковороду влить сливки и поставить на сильный огонь. Выпарить до загустения и приправить специями по вкусу.
На тарелку выложить рис, сверху фаршированную куриную грудку и полить всё сливочным соусом.