Вернуться назад
Куриная грудка фаршированная острой пастой с ароматным рисом
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
- Куриная грудка – 4 шт.,
- Рис длиннозерный – 200 гр.,
- Перец чили молотый – 1/2 ст.л.,
- Орехи кедровые – 100 гр.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Масло сливочное (размягчённое) – 150 гр.,
- Масло оливковое – 80 мл.,
- Сливки 33% - 250 мл.,
- Шафран натуральный – 1 щепотка,
- Апельсиновая цедра – 5 гр.,
- Лимонная цедра – 10 гр.,
- Бульон куриный – 800 мл.,
- Соль морская – по вкусу,
- Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку выложить на доску, накрыть плёнкой и отбить до толщины 1 см. Приправить специями по вкусу.
- В блендере смешать сливочное масло, орехи, чеснок, чили, лимонную цедру и соль по вкусу. Взбить до однородной массы.
- Выложить острую пасту на центр куриной грудки и завернуть в аккуратный рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Рис отварить в подсоленном бульоне с шафраном. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску и смешать с апельсиновой цедрой.
- В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить фаршированную грудку со всех сторон до золотистого цвета. Затем поставить сковороду в духовой шкаф, разогретый до 190С на 7 минут.
- Снять рулеты со сковороды. В эту же сковороду влить сливки и поставить на сильный огонь. Выпарить до загустения и приправить специями по вкусу.
- На тарелку выложить рис, сверху фаршированную куриную грудку и полить всё сливочным соусом.