Вернуться назад

Куриная грудка фаршированная острой пастой с ароматным рисом

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • Куриная грудка – 4 шт.,
  • Рис длиннозерный – 200 гр.,
  • Перец чили молотый – 1/2 ст.л.,
  • Орехи кедровые – 100 гр.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Масло сливочное (размягчённое) – 150 гр.,
  • Масло оливковое – 80 мл.,
  • Сливки 33% - 250 мл.,
  • Шафран натуральный – 1 щепотка,
  • Апельсиновая цедра – 5 гр.,
  • Лимонная цедра – 10 гр.,
  • Бульон куриный – 800 мл.,
  • Соль морская – по вкусу,
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку выложить на доску, накрыть плёнкой и отбить до толщины 1 см. Приправить специями по вкусу.
  2. В блендере смешать сливочное масло, орехи, чеснок, чили, лимонную цедру и соль по вкусу. Взбить до однородной массы.
  3. Выложить острую пасту на центр куриной грудки и завернуть в аккуратный рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Рис отварить в подсоленном бульоне с шафраном. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску и смешать с апельсиновой цедрой.
  5. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить фаршированную грудку со всех сторон до золотистого цвета. Затем поставить сковороду в духовой шкаф, разогретый до 190С на 7 минут.
  6. Снять рулеты со сковороды. В эту же сковороду влить сливки и поставить на сильный огонь. Выпарить до загустения и приправить специями по вкусу.
  7. На тарелку выложить рис, сверху фаршированную куриную грудку и полить всё сливочным соусом.